08 ноября 2017        683         0

Существует ли реинкарнация или сколько у человека жизней?

Прежде чем ответить на вопрос «Существует ли реинкарнация?» необходимо для начала посмотреть, чем христианская религия отличается, например, от буддизма и индуизма.

Главное отличие христианства.

Существует ли реинкарнация, взгляд религий

Христианство признает лишь одну жизнь, после которой мы возвращаемся в мир духовный, где у нас есть две дороги – либо рай либо ад.

Веды и буддизм считают, что эта жизнь, это воплощение, не является единственным. Что наша душа способна воплощаться множество раз в разных телах. Кроме этого признается кармический закон, согласно которого мы несем ответственность за все наши действия и мысли. Причем, что очень важно, не только в этой жизни, но и в последующих.

Мудрость духовных учителей в твоем почтовом ящике.
Статьи и практики для саморазвития.


  Я подтверждаю согласие с политикой кофиденциальности

Существует ли реинкарнация? Личный взгляд.

Сколько у человека жизней? Давайте все же представим, что жизнь одна. Она единственная. Мы не жили ни раньше, столетия назад, ни будем жить в будущем.

Душа признается во всех религиозных учениях. Представим, что она возникла, родилась и воплотилась в человеческом теле где-нибудь в богатой семье, очень богатой. С рождения человек видел только  деньги. Видел, что их может быть много и за них можно все купить. С рождения, с первых дней жизни. Он вырос наследником крупного состояния и никогда не видел и не понимал проблемы бедных и обездоленных. Вырос, успешно управлял своей корпорацией и умер в деньгах и роскоши.

Реинкарнация души существует - решается вопрос неспраедливости

Такой человек, согласна христианства, попадает в ад. Ведь он не понимает и не раскаивается в том, что владел таким богатством, что жил в чрезмерном избытке, вместо того, чтобы делиться и отдавать большую часть бедным. Я не знал, каким он был человеком, но знаю, что родился и жил в богатстве. Другой жизни он не видел.

Другая душа родилась в теле нищего, который не смог увидеть родную мать, потому что она умерла при родах, а отец скончался от болезни за несколько месяцев до его рождения.

Как мог, так и жил, но умер также от болезни в зрелом возрасте.

Господь Бог справедлив. Его инструмент - карма и реинкарнация

Третья душа находилась в маленьком мальчике двух лет, когда он выпал из окна двадцатого этажа из-за невнимательности матери.

Следующая душа родилась в теле при монастыре. Этот человек прожил всю жизнь рядом с людьми, проповедовавшими учения о боге, которые отдали все силы на обучение его любви, милосердию, добру и состраданию. Он вырос и сам стал священником, к которому приходили люди исповедоваться в грехах, слушали его и любили. Он прожил так, как его учили, прожил тяжелую жизнь, но очень полезную для души. Его душа уходит в рай.

А еще одна душа родилась в семье, например, на территории Сирии. И когда этот молодой человек вырос, на его глазах убили его семью. И он пообещал себе отомстить. Взял в руки автомат и пошел убивать. И убил многих. И не почувствовал раскаяния, потому что боль сильнее. Его дорога лежит в ад.

Существует ли реинкарнация. Да, иначе Бога нет.

В чем он виноват? Есть страшные истории из горячих точек планеты, где совсем маленькие дети умеют стрелять из оружия. Да и не только умеют, но и делают это. И когда человек вырастает в этой атмосфере, в таком окружении, то в 20 лет он идеальный убийца. В чем он виноват?

Кстати, прочитайте еще вот эту статью:  Кароль. Человек, ставший папой римским. Лучший фильм?

Отчего так все устроено? Один рождается в богатой семье, другой в бедной, один всю жизнь учится любви, другой убивать, один умирает, даже до конца не успев осознать, что он родился, другой проживает длинную жизнь. Кому-то посчастливится прожить жизнь без боли, а кто-то тяжело страдает и умирает в муках.

И всех надо мерить одной мерой?!

Это справедливо?

Не стоит углубляться в философские дебри. Просто, справедливо либо нет? В равных ли условиях мы все находимся?

Очевидно, что нет. Душа младенца попадет в рай, душа богатого в ад. Все. Был один единственный шанс. Младенцу, получается, повезло, если рассматривать его жизнь с духовной точки зрения и вечной жизни души. А богатому — наоборот, для души эта жизнь не годится. Но он, правда, этого не знал. Его жизнь не свела с книгами святых и мудрецов. У него перед глазами были другие бумаги.

Получается, что незнание не освобождает от ответственности. Все было бы по-другому, если бы перед рождением для нас бы проводили инструктаж и объясняли, какова наша истинная цель в жизни. Но этого нет.

Но жизнь одна, шанс один. Упустил – в вечности тебе не позавидуешь.

Если жизнь одна, мы живем только раз, то все просто дело случая. Просто случайность, не более того. Тогда вообще не о чем разговаривать. Мне повезло, я умер еще будучи ребенком, я буду в раю, ты же родился на войне и убил сам, твоя дорога в ад. Но был ли тот, кто бы опустил эту руку в момент выстрела, кто-то, кто посмотрел бы тебе в глаза и содрогнул бы твою душу, пробудил тебя.

Не было в этот момент ничего. Никто не пытался помешать. Не повезло, тебя ждет вечный ад! Представьте – вечный!

Навсегда!

Просто за невезучесть платишь вечным страданием!

И это Всевышний Бог?! Это Вселенская справедливость?! И если это так, то плевал я на нее! Если же Господь есть, если же есть незыблемые законы мироздания, то они точно не имеют с этим ничего общего.

А они есть! Я не могу так не думать, слыша, как бьется мое сердце и сердца моих детей, когда я слышу пение птиц, шелест листьев и журчание ручья. Я не могу так не думать, когда не в силах оторвать взгляд от будоражащих мою душу морских волн, от зовущих в небеса и дарящих чувство свободы криков чаек. Этот мир невозможно описать словами. Его можно только ощутить, почувствовать. Его невозможно не любить.

Так почему так устроена жизнь?

Но как – так? И так ли?

Ответ – реинкарнация души существует.

Наша жизнь может оказаться намного более многогранной и глубокой, чем мы думаем. И почему бы собственно и нет?

Как реинкарнация решает вопросы справедливости?

Всегда есть шанс все исправить, есть шанс увидеть жизнь с разных сторон и познать все оттенки страданий и радости. Теперь уже не кажутся несправедливыми неравные условия при рождении у каждого из нас. В призме реинкарнации это смотрится вполне себе логично. Так и должно быть, я без сопротивления могу принять это, я не чувствую подвоха и лжи.

Реинкарнация дает возможность для воплощения многих наших заветных желаний. В разных жизнях.

Кстати, прочитайте еще вот эту статью:  Все в мире относительно. Какой фильм научит вас видеть мир иначе?

Цель любой религии – духовное развитие человека, духовная самореализация. Теперь, в случае с реинкарнацией, я могу поверить, что это возможно. Причем возможно для каждого из нас. Кому-то для этого понадобится больше жизней, чтобы понять и осознать нечто важное, кому-то меньше.

Отсюда понятно, почему есть люди, полные любви и доброты, слушая которых и смотря на них, ты понимаешь, насколько ты несовершенен. Ясно, почему среди нас есть люди, которые умеют бескорыстно помогать и служить другим, отдающие свою жизнь, например, на лечение наркоманов, либо проводящие годы в далеких районах Африки, пытаясь хоть как-то помочь умирающим от СПИДа детям.

И при том, среди нас столько ненависти, зла и бесчеловечности.

Каждый в этой жизни должен вынести свой, личный урок. У каждого своя цель. Возможно, придется испытать сильнейшую боль, перенести тяжелейшие страдания. Да, это тяжелая жизнь. Но это лишь одна жизнь из множества рождений.

Реинкарнация души существует

Жизнь души в этом теле – лишь один урок, ваш урок. И иногда мы можем не знать и не понимать его истинного значения и смысла. Но эта жизнь закончится и за ней начнется следующая.

Реинкарнация реализует карму.

Реинкарнация предполагает, что вы несете ответственность не только за то, что сделали в этой жизни, но также за вами тянется клубок прошлых воспоминаний и воплощений. Исходя из них, мы и получаем свое новое воплощение. Для души – это одна жизнь, лишь проходящая в разных телах. Но каждая последующая жизнь связана и зависит от предыдущих.

Настоящая жизнь – это как бы результат того, что было сделано в прошлых жизнях. Главной целью всех воплощений является наша духовная самореализация. Кто-то сейчас находится на более высокой стадии духовного развития, кто-то на более низкой.

Вы должны думать о том, что делаете. Потому что все вернется. Если не в этой жизни, то в следующей. Поэтому важно быть очень осторожными.

Как раз на тему осторожности очень советую прочитать статью «Как справиться с гневом? Причины, последствия и методы борьбы»

Возможно, с нами приходят многие умения и навыки из прошлых реинкарнаций. Этим объясняется, почему рождаются таланты игры на музыкальных инструментах, великие писатели, математики, физики.

Реинкарнация снимает вопрос несправедливости Бога. Лично для меня.

Я не могу не верить в душу, так как знаю, что она есть. Соответственно я не могу не верить в Бога, зная, что Он есть. Я не могу не верить в то, что жизнь тела должна быть связана с жизнью души. И именно перерождение из одного тела в другое все ставит на свои места.

Поэтому ответ на вопрос «Существует ли реинкарнация?» у меня один. Да, реинкарнация души существует.

Мы не пишем жизнь с нуля. Мы уже имеем за собой опыт прошлых жизней. И поэтому мы родились здесь, именно в этом теле и именно с этой судьбой. В наших руках сделать лучше не только эту жизнь, но и следующую.

Реинкарнация является само собой разумеющимся явлением для двух с половиной миллиардов людей на Земле. В нее верили многие великие люди нашей планеты. И я в нее верю.

Мудрость духовных учителей в твоем почтовом ящике.
Статьи и практики для саморазвития.


  Я подтверждаю согласие с политикой кофиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *