08 ноября 2017        1786         0

Где находится Бог и как Его найти?

Ответ на вопрос «Где находится Бог? не так сложен, как может показаться на первый взгляд. В каждом человеке живет дух божий. Сам Господь есть внутри нас. Это невероятно. Но мы привыкли ассоциировать Господа с небесами.

Мы, глядя на небо, вспоминаем о нем. Говорим: «мне кажется, что там что-то есть, обязательно, не может не быть» и при этом показываем пальцем вверх, в небо. Мы представляем, что там высоко сидит Бог и наблюдает за нами.

Это согласуется с нашим миропониманием. Это укладывается в картину, понятную нашему мозгу.

Где находится Бог? Посмотрите вокруг и внутрь себя

Но тем самым этот взгляд разделяет человека и Бога.

Мы как бы ставим себя отдельно: вот здесь, на земле хожу я, а там, где-то очень высоко и очень далеко сидит Господь. Мы очень далеки друг от друга. Так далеки, что для того, чтобы хоть как-то стать ближе друг к другу, мы идем в церковь, где Господь может услышать наши просьбы, наши молитвы, где мы можем раскаяться и просто поговорить с Ним.

Церковь не учит, что Господь далеко – на небесах. Но, я лично по себе чувствую этот момент. Мне всю жизнь казалось, что Бог там, я здесь. Да, вероятно, я увижу Его. Но потом, после смерти. Приду, меня будут судить, и определять, чего я достоин, чего нет, куда дальше отправится моя душа. А сейчас, пока я здесь, внутри земной жизни, я могу делать, что хочу, может никто и не заметит, а потом главное вовремя прощения попросить.

Вот такое понятие.

Мы сделали Бога понятным.

Но меня преследовало чувство, что здесь что-то не так. Понимаете, это как-то «по-человечьи», когда есть начальник, есть подчиненный. Начальник сидит высоко, подчиненный ниже. И сидит, и числится ниже по служебному положению. Так и Бог, получился, такой самый большой и самый главный начальник.

Но это наше изобретение, человеческое. Мы любим подчинять других и подчиняться. Так мы управляем миром. Те же свойства мы приписали и тому, что нам не принадлежит, что мы не придумывали. То, что находится и в этом мире и вне его, что невозможно описать словами.  Но мы не могли по-другому.

Суть жизни в получении знаний и их применении. У нас есть знания об устройстве нашего материального мира,  и мы эти знания применяем даже там, где их применять нельзя.

Вот эта логика и подвела в вопросе поиска и определения Бога.

Бесплатный Авторский курс Игоря Будникова по медитации - самый популярный курс на русском языке! Раскройте для себя скрытый потенциал медитации. И позвольте ей трансформировать вашу жизнь!

Цигун для начинающих. Четыре бесплатных занятия с Косом.
Урок 1. Знакомство с Ци  │ Урок 2. Тибетское сухое умывание │ Урок 3. Утренняя пробуждающая практика │ Урок 4. Вечерняя расслабляющая практика 

Нарисуй ДВЕ картины по Бесплатному видеокурсу Наташи ЕрофеевойЕсли ты думаешь, что совсем не умеешь рисовать, то знай - думать и не уметь это разные вещи. Каждый из нас умеет рисовать!

Читайте также:  Единение с природой. Влияние природы на душу человека

Получить курс по медитации Получить курс по Цигун Бесплатный видеокурс

Так где находится Бог?

Я затрагивал тему чуда мира, в котором мы живем. Это привело меня к осознанию, что Бог не на небесах, он здесь.

Каждое мгновение он здесь. Прямо здесь, внутри вас и вокруг вас – в каждом живом существе.

Бог ближе, чем мы думаем.

Он внутри нас. Он живет в нас. Каждую секунду Господь находится внутри вашего сердца. Прямо сейчас, в это мгновение. Не смотрите на небеса, чтобы найти там Бога. Не ищите его в отдаленных уголках нашей планеты, он всегда с вами. Вдохнув жизнь  ваше тело, в него вошел Бог и находится там до момента вашей смерти.

Где найти бога? Внутри своего сердца

Не спрашивайте, где найти бога. Господь есть в храмах и церквях, как и везде. И внутри церкви вы ощущаете его близость сильнее, ведь там все располагает к этому.

Но если вы сможете осознать Его внутри себя, то вам не нужен будет храм, чтобы понять это.

Религиозные сооружения помогают, делают толчок к осознанию Бога, к осознанию нашей духовной природы. И однажды поняв это, вы создадите храм внутри своего сердца.

Как говорил Иисус Христос:

«Важен не храм и не служение в храме, важен не Гаризим или Иерусалим, — настанет время и настало уже, когда будут поклоняться Отцу не в Гаризиме, не в Иерусалиме, но когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.»
Что же самое важное?

Самое важное – ощутить дух божий в себе. Пока вы не поймете, что Он внутри вас, вы не сможете принять и полюбить себя и также не поймете ничего из того, чему учит нас Господь.  И если вы хотите найти Господа Бога, то вы его не найдете нигде до тех пор, пока вы его не найдете в себе.

Понять мозгами, умом это невозможно. Понимать не нужно. Важно сознавать Его в себе. Человек — это душа.

Почему я настоятельно советую медитацию и молитву?

Бог любит тишину и уединение. Только наедине с собой, вы сможете спросить Бога, и Он может Вам ответить. Только тогда можно что-то почувствовать и понять.

Но чтобы найти Бога и внутри себя и везде вокруг, нужно искать. Если вы не будете искать Его, то он не откроется Вам.

Мы и не задумываемся, что для жизни нам нужен воздух. Мы просто его не замечаем. Но стоит ему исчезнуть, как мы начнем задыхаться. Стоит нам убрать Бога из своей жизни, как жизнь становится борьбой, наполняется страданиями и болью. Мы даже можем не задумываться, что это просто потому, что мы потеряли Бога в своей душе. Но стоит найти, как все становится на свои места.
Почему нам плохо?

Причина наших страданий в том, что мы не понимаем, где находится Бог. Также поэтому мы не можем осознать и смысл страданий. Мы решили, что отделены от Господа. Причина в иллюзии. Дух божий в нас, он все видит, все слышит, и ничего от Него скрыть невозможно.

Читайте также:  Кароль. Человек, ставший папой римским. Лучший фильм?

Если вы сможете понять, что Бог внутри вас, всегда с вами, то, где бы вы ни находились, куда бы ни занесла вас судьба, вы везде будете ощущать себя дома.

В этом и состоит смысл нашей жизни – в поиске и осознании Бога. Если вы прожили жизнь без Него, то жили вы напрасно и не смогли полностью раскрыть весь свой жизненный потенциал и исполнить свою судьбу.

В вас живет то, что живет и в каждом человеке, в каждом живом существе. Если мы, люди, научимся понимать это, то жизнь наша наполнится спокойствием, радостью и миром. И будет все равно, какого вероисповедания человек, какое положение в обществе занимает, потому что в нем есть то, что дороже всего в мире.

Человеку в большом городе внутри сложного и скоростного мира сложно найти время тишины и покоя. Но искать это время жизненно необходимо.

Как стать счастливым? Духовная практика, такая как молитва, медитация, йога, важна для понимания нашей божественной сути. Жизнь – это поиск Бога в себе. Найдете Бога — найдете счастье.

Где найти Бога - дух божий внутри нас и вокруг нас

Очень жаль, что это не пропагандируется на высоком уровне, в СМИ. Это было бы в тысячу раз полезнее и нужнее чем то, что там есть сегодня.  У нас не остается выбора, как самим искать и находить.

Но ведь поиск Бога – это очень личное. Несмотря на то, что Бог один, он для каждого свой. Ищите Бога, и вы даже не представляете, что вы найдете.

Моисей говорил Богу: «Где я найду Тебя, Господи?» — Бог ответил: «Ты уже нашел Меня, когда ищешь Меня».
Мудрость духовных учителей в твоем почтовом ящике.
Статьи и практики для саморазвития.


  Я подтверждаю согласие с политикой кофиденциальности

Очень рекомендую!

Бесплатные курсы от лучших мастеров

Не поленись уделить 5 минут своего времени, чтобы ознакомиться. Возможно, именно эти 5 минут изменят всю твою жизнь.

Если тебе понравилась моя статья, пожалуйста, поделись ей в социальных сетях. Можно использовать для этого кнопки ниже.

Спасибо! Где находится Бог и как Его найти?

ТОП статей по теме:

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *