05 марта 2018        219         0

Где находится ад и почему мы не в раю?

Где находится ад и рай? Что это такое? Почему мы боимся жить, боимся умирать? Откуда в нас страх перед Богом? Какая самая эффективная практика для борьбы со страхом? Почему Бог не помогает нам?

Что я понимаю под адом?

Ад — это огонь, лава, черти, которые, как верные слуги их хозяина, терзают души людей в вечных муках? Вы верите в это? Я — нет. Священные писания несут в себе аллегорический смысл.

Может, так оно и есть, но, на мой взгляд, не в прямом смысле. Не всегда мы можем понять, что же читаем в Библии, например. Не можем, потому что не доросли, не готовы, чтобы понять. Наша душа не видит смысла. Видит только буквы и слова. Пустые, сухие. Мы читаем, но сами не понимаем, что.

Но все же принимать Великие тексты как просто пересказ того, что есть фактически в материальном и духовном мире, я бы не стал.

По примеру древних писаний по йоге, можно сказать, что они написаны изначально так, чтобы их мог понять только подготовленный человек. Это сильнейшие знания, и это логично, что они не доступны каждому. Мы должны стремиться стать лучше, расти в своем духовном развитии.

Мудрость духовных учителей в твоем почтовом ящике.
Статьи и практики для саморазвития.


  Я подтверждаю согласие с политикой кофиденциальности

О страхе.

Священные писания должны нести великий смысл и помогать нам правильно жить, но не пугать нас наказаниями, которые нас ждут в другом мире. Ждут или нет, мы не узнаем, но зато будем жить в страхе. Я в принципе не смогу поверить, что Господь задумал наш мир таким образом, чтобы мы жили в страхе и боялись и поэтому стремились жить праведно. Господь – воплощение любви. И мы должны стремиться к Нему, а не бояться Его.

Где находится ад и рай - страх перед Богом

Но идея страха присутствует. Но какого страха? Страх – это для меня скорее осознание того, насколько я далек от совершенства и что если я не стану лучше, то не стану ближе к Богу. Нет ничего хуже, чем быть далеко от Господа. В единении с ним и есть наша жизнь. В стремлении к нему.

Что я смогу показать Ему после смерти, стоя на коленях (опять же аллегорически)? В тот момент придет понимание каждого своего поступка, все станет ясно, не останется тайн. Что я скажу тогда?

Делая нехорошие вещи, мы получаем нехорошие вещи. Совершая высокие поступки, мы получаем лучшее. Но не столько получаем, сколько начинаем ощущать и осознавать тот нескончаемый поток любви, который постоянно направлен к нам. Мы должны сами быть тем добром и той любовью, чтобы принять и понять ту любовь, которая непрерывно идет через нас. Отдаваясь же худшим своим эмоциям, мы слепнем.

Идея же страха и наказания наиболее близка и понятна людям. Под страхом мы можем измениться. Страх – это катализатор духовного роста. Я понимаю, что Господь и страх, это противоположные понятия. Но при этом именно через страх многие приходят к Богу. Через страх, как перед самим Господом, так и перед силой свалившихся обстоятельств, когда Господь – это единственная надежда на спасение и утешение.

Кстати, прочитайте еще вот эту статью:  Как осуществить свою мечту?
Но ведь корни страха перед жизнью и ее проблемами как раз в неверии.

В этом причина многих наших проблем. Если же вера глубока, то страх уходит.

Я не хочу бояться. Я иду к Богу, чтобы он наоборот научил меня не бояться. Я хочу открыться ему и бесконечной любви.

Поддаваясь страстям, совершая гадкие вещи, мы сами закрываем от себя Господа. Сами отделяемся от него. А нет ничего хуже, чем  разделенность с Ним. Тогда теряется все. Жизнь теряет смысл, нет ни радости, ни счастья. Ничего нет. Нам плохо, но мы не знаем причин. Мы идем к докторам и пьем лекарства. Но лучше не становится. Потому что истинная причина в разделенности.

Самой эффективной практикой для борьбы с разделенностью на пути к осознанности единства с Творцом является медитация. Именно через медитацию вы научитесь осознавать и ощущать, что являетесь одним целым с Ним, со всем вокруг, что нет ничего, кроме Бога. И страх это лишь созданная вашим умом эмоция. Ни чуть ни больше. Через медитацию вы научитесь быть в стороне от страха и от любых других негативных эмоций, как бы просто наблюдая за ними, но никак не отождествляясь. Именно разделенность мешала вам. Преодолев ее вы сможете преодолеть свой страх, потому что поймете. что он не очень-то и свой…

Где находится ад?

Где находится ад. Действительно ли это бездна с котлом и чертями?

Ад мы несем в себе.

Ад — он в разделении с Господом. Без Него – ад. С Ним – рай. Это просто.

За все, что мы создаем, совершаем, мы несем ответственность. Если вы внимательно и не предвзято присмотритесь к своей жизни, то увидите, что все происходит не просто так. Неся ад в себе и, выпуская его наружу, в мир, на других людей, рядом с которыми вы живете, вы разрушаете самого себя, разрушаете свою жизнь, загрязняете и отравляете свою душу. И все это не пройдет бесследно для вас. Неся ад во внешний мир, вы несете его и в свою жизнь.

Идя по жизни в ненависти, в раздражении, в гневе, в зависти, в озлобленности, вы не познаете счастья никогда. Это невозможно. Это закон, который нельзя нарушить. А если вы считаете, что вы счастливы, то вероятно, вы понятия ничего об этом не имеете и в один прекрасный день вы столкнетесь с огромной дырой внутри вас, которую вам будет нечем заполнить.

Мы живем на одной планете, в одном мире. Но один живет в аду, а другой в раю.

Кстати, прочитайте еще вот эту статью:  Духовное развитие человека. Что это и почему без него никак?

Почему мы не в раю?

«Может я и грешен, как человек, но как царь то я праведен»

Фильм «Царь»

Подумайте о том, что для вас на первом месте. Это очень легко сделать.

Сядьте в тишине и помолитесь Богу. Посмотрите, о чем вы молитесь и чего просите. Это для вас самое главное на настоящий момент.

Мы отождествляем себя с кем угодно (доктор, инженер, бизнесмен, начальник, подчиненный), но только не с человеческой душой.

Мы живем во лжи. Мы очень часто забываем о душе, о любви. Мы пренебрегаем душой, наступая, топча ее своими ногами и позволяя топтаться по ней другим. Мы всегда себя чем-то оправдываем и уверены, что правы, потому что все так живут.

Мы оправдываем себя тем, что мы должны были поступить так, а не иначе, потому что так гласит наша должностная инструкция.

Почему Господь не всегда помогает?

И вот, живя так, мы просим помощи и молим Господа, плачем, не можем понять, за что оно нам. Просим, господь не помогает, и мы злимся на него, якобы такой вот ты добрый, а не помогаешь, бросил меня.

«В Монастырь тебе надо, Григорий Лукьяныч, навсегда — Господь дитя помилует. Не могу я — Государю служу. Вот у него тогда чуда и проси.»

Фильм «Царь»

Кому служишь, у того и проси. Что ж мы служим своим желаниям, хотениям и потребностям, а просим помощи у Бога. Служите Ему и просите у Него. Это справедливо.

Где находится ад?Ад внутри нас. Мы сами его строим. Наш ум создает наш ад. Таков мир. Если создаешь ад, то в нем и живешь. И душа твоя мучается, не может успокоиться. Мечется и страдает.

Каждый день мы боремся с теми слабостями и страстями, живущими в нас. Но только так можно выбраться.

Что такое аскеза? Узнайте о силе и пользе аскез!

Только в борьбе с дьяволом внутри себя, можно найти Бога.

Возможно ад – это то, через что мы должны пройти на своем пути к Богу. Мы должны одолеть дьявола внутри себя.

Это мое субъективное мнение, я не пытаюсь как-то исказить смысл святых писаний. Я не знаю, что там, за завесой, возможно, там есть и черти, и огонь. Пускай. Но я точно знаю, что я должен делать в этой жизни. И знаю своего главного врага. Это я сам.

И возможно, чтобы победить, не нужно драться. Нужно просто сделать шаг в сторону и научиться смотреть на свою личность со стороны. Стать свидетелем самого себя. Не быть страхом и адом, а быть тем, кто наблюдает за ними.

Медитация осознанности. Как научиться быть спокойным?

Где находится ад и рай? Твой ум создает твой ад

Мудрость духовных учителей в твоем почтовом ящике.
Статьи и практики для саморазвития.


  Я подтверждаю согласие с политикой кофиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *