Ответ на вопрос «Где находится Бог? не так сложен, как может показаться на первый взгляд. В каждом человеке живет дух божий. Сам Господь есть внутри нас. Это невероятно. Но мы привыкли ассоциировать Господа с небесами. Вот статья, почему мы не верим в Бога.
- А вообще, есть ли Бог? Мой личный взгляд и отношение науки.
Мы, глядя на небо, вспоминаем о нем. Говорим: «мне кажется, что там что-то есть, обязательно, не может не быть» и при этом показываем пальцем вверх, в небо. Мы представляем, что там высоко сидит Бог и наблюдает за нами.
Это согласуется с нашим миропониманием. Это укладывается в картину, понятную нашему мозгу.
Но тем самым этот взгляд разделяет человека и Бога.
Мы как бы ставим себя отдельно: вот здесь, на земле хожу я, а там, где-то очень высоко и очень далеко сидит Господь. Мы очень далеки друг от друга. Так далеки, что для того, чтобы хоть как-то стать ближе друг к другу, мы идем в церковь, где Господь может услышать наши просьбы, наши молитвы, где мы можем раскаяться и просто поговорить с Ним.
Церковь не учит, что Господь далеко – на небесах. Но, я лично по себе чувствую этот момент. Мне всю жизнь казалось, что Бог там, я здесь.
Да, вероятно, я увижу Его. Но потом, после смерти. Приду, меня будут судить, и определять, чего я достоин, чего нет, куда дальше отправится моя душа. А сейчас, пока я здесь, внутри земной жизни, я могу делать, что хочу, может никто и не заметит, а потом главное вовремя прощения попросить.
Вот такое понятие. Мое мнение о том, где находится ад и рай.
Мы сделали Бога понятным.
Но меня преследовало чувство, что здесь что-то не так. Понимаете, это как-то «по-человечьи», когда есть начальник, есть подчиненный. Начальник сидит высоко, подчиненный ниже. И сидит, и числится ниже по служебному положению. Так и Бог, получился, такой самый большой и самый главный начальник.
Суть жизни в получении знаний и их применении. У нас есть знания об устройстве нашего материального мира, и мы эти знания применяем даже там, где их применять нельзя.
Вот эта логика и подвела в вопросе поиска и определения Бога.
Так где находится Бог?
Я затрагивал тему чуда мира, в котором мы живем. Это привело меня к осознанию, что Бог не на небесах, он здесь.
Каждое мгновение он здесь. Прямо здесь, внутри вас и вокруг вас – в каждом живом существе.
Бог ближе, чем мы думаем.
Не спрашивайте, где найти бога. Господь есть в храмах и церквях, как и везде. И внутри церкви вы ощущаете его близость сильнее, ведь там все располагает к этому.
Религиозные сооружения помогают, делают толчок к осознанию Бога, к осознанию нашей духовной природы. И однажды поняв это, вы создадите храм внутри своего сердца.
Как говорил Иисус Христос:
Что же самое важное?
Самое важное – ощутить дух божий в себе. Пока вы не поймете, что Он внутри вас, вы не сможете принять и полюбить себя и также не поймете ничего из того, чему учит нас Господь. И если вы хотите найти Господа Бога, то вы его не найдете нигде до тех пор, пока не найдете в себе.
Понять мозгами, умом это невозможно. Понимать не нужно. Важно сознавать Его в себе. Человек — это душа.
Почему я настоятельно советую медитацию и молитву? (О медитации)
Бог любит тишину и уединение. Только наедине с собой, вы сможете спросить Бога, и Он может Вам ответить. Только тогда можно что-то почувствовать и понять.
Но чтобы найти Бога и внутри себя и везде вокруг, нужно искать. Если вы не будете искать Его, то он не откроется Вам.
Почему нам плохо?
Причина наших страданий в том, что мы не понимаем, где находится Бог. Также поэтому мы не можем осознать и смысл страданий. Мы решили, что отделены от Господа. Причина в иллюзии. Дух божий в нас, он все видит, все слышит, и ничего от Него скрыть невозможно.
Если вы сможете понять, что Бог внутри вас, всегда с вами, то, где бы вы ни находились, куда бы ни занесла вас судьба, вы везде будете ощущать себя дома.
В этом и состоит смысл нашей жизни – в поиске и осознании Бога. Если вы прожили жизнь без Него, то жили вы напрасно и не смогли полностью раскрыть весь свой жизненный потенциал и исполнить свою судьбу.
Человеку в большом городе внутри сложного и скоростного мира сложно найти время тишины и покоя. Но искать это время жизненно необходимо. В этой статье я говорю почему.
Как стать счастливым? Духовная практика, такая как молитва, медитация, йога, важна для понимания нашей божественной сути. Жизнь – это поиск Бога в себе. Найдете Бога — найдете счастье.
Как научиться быть спокойным с помощью медитации?
Очень жаль, что это не пропагандируется на высоком уровне, в СМИ. Это было бы в тысячу раз полезнее и нужнее чем то, что там есть сегодня. У нас не остается выбора, как самим искать и находить.
Но ведь поиск Бога – это очень личное. Несмотря на то, что Бог один, он для каждого свой. Ищите Бога, и вы даже не представляете, что вы найдете.
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ
Статьи и практики для саморазвития у тебя на почте
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Темы, которые я раскрываю, требуют созвучия с твоим внутренним миром. Если его нет - не подписывайся!
Это духовное развитие, медитация, духовные практики, статьи и размышления о любви, о добром внутри нас. Вегетарианство, опять же в унисон с духовной составляющей. Цель - сделать жизнь более осознанной и, как результат, счастливой.
Все, что тебе нужно, находится в тебе. Если ты чувствуешь резонанс и отклик внутри себя, тогда подписывайся. Я буду очень рад тебя видеть!
Vdushu.ru
Рекомендую! Практики по саморазвитию
Бесплатные уроки для раскрытия себя и своего потенциала, улучшения здоровья, качества жизни и развития творческих способностей
Если тебе понравилась моя статья, пожалуйста, поделись ей в социальных сетях. Можно использовать для этого кнопки ниже. Спасибо!