05 сентября 2018        97         0

Как почувствовать свою душу? И причем здесь ссора с женой?

Добрый день, друг. Сегодня о том, как почувствовать свою душу и о том, как я смог узнать это, поссорившись с любимой женщиной. (Советую прочитать статью «Как контролировать свои эмоции?»)

Это был не лучший день, если так можно сказать. Такие дни случаются, хотя нам, конечно, хотелось, чтобы они случались как можно реже или их вообще не было.

Это дни, когда мы ругаемся со своими близкими людьми. Да, по прошествии времени ругаешь уже сам себя, за то, что сказал и сделал, но время вспять не повернуть. И искать виноватых не нужно да и нет смысла. И вот почему.

Виноваты все в равной степени.

Сделать больно и задеть душу близкого человека

В порыве эмоций, когда гнев и злость вырываются наружу, можно наговорить много обидных слов очень близкому человеку. Мы часто видим ситуацию лишь со своей стороны и думаем только о том, как же больно нам.

Но когда все успокоится, то обязательно уделите время на то, чтобы посмотреть на все с другой стороны и не предвзято все оценить. Если случаются ссоры, то только для того, чтобы мы вынесли урок и снизили до минимума вероятность их повторения. Также рекомендую всегда и постоянно медитацию. Вот здесь, например, о медитации Тонглен, которую практикует Далай-лама.

Я сделал для себя один вывод. Что бы не явилось причиной конфликта в семье, всегда виноват я. Это не шутка, я действительно так считаю. И это нужно осознать еще до начала ссоры, когда еще можно что-то исправить. На самом деле, вообще не важно, кто является инициатором, каждый может принять на себя ответственность и сдержаться.

Хотите сделать себе подарок?

Откройте для себя медитацию!

У Вас есть возможность пройти семидневный курс по медитации абсолютно бесплатно! Эффективность этой техники научно доказана! Для этого не нужно выходить из дома и иметь специальную подготовку. Этот курс доступен и Вам.

 Нас уже более 20 тысяч человек! 

 

  Получить курс

Бонус №1: "Курс по Цигун"

Бонус №2: "Добавь красок в свою жизнь"

Каждый должен признать себя виноватым еще до возникновения ссоры.

«Самое лучшее на свете питье это то, когда у человека злое слово уже во рту, а он не выпустил, а проглотил его.»

Магомет

Это очень тяжело и возможно лишь тогда, когда вы не стараетесь все как можно быстрее забыть, а думаете о том, что случилось. И в первую очередь о том, что именно вы сделали не так, когда была ссора с женой , мужем либо с другим близким человеком. Что не стоило делать и говорить, а не о том, чем вас обидели и почему не извинились.

Читайте также:  Как поверить в Бога и почему люди не верят в Бога?

Гордость не лучшее качество, особенно в семейных отношениях. Есть статья в тему — прочитать можно по этой ссылке.

Когда вы очень глубоко осознаете свою ответственность, тогда сможете контролировать себя в самые непростые моменты. Это делается во имя любви к родному человеку, во имя мира в семье. Это громадная работа над собой и делать ее должны вы, а не кто-то другой. Даже если вы тысячу раз правы, как вам кажется, это не повод гордо стоять на этом.

Важно засунуть куда подальше свою гордость — тогда будет результат.

Может быть тысячу раз обидно, иногда до слез, но будет большой ошибкой эту обиду показать, особенно в виде гнева и всплеска отрицательных эмоций.

Хочется заплакать — заплачь! Не имеет значения, кто ты, мужчина или женщина. Ты — человек и это нормально.

Как почувствовать свою душу?

Как почувствовать свою душу - через искренние слезы

Когда плачешь, очищается душа.

На все нужно смотреть через призму души, через осознание своей духовной природы, которую важно в себе развивать.

Когда ты видишь мир душою, то он предстает совсем другим и проблемы видятся уже по-другому. Если ты плачешь — это хорошо для души, если тебе плохо — это хорошо для души.

Как почувствовать свою душу?

Я обратил внимание, что в такие моменты, когда мы плачем, страдаем, мы очень сильно начинаем чувствовать свою душу, даже когда она находится где-то очень глубоко. Я смог ощутить это после ссоры со своей любимой женщиной.

Так получилось, что я заплакал, мне было больно. А с осознанием того, сколько глупостей я успел наговорить, мне стало еще больнее.

И тогда я обратился к Богу. (Как поверить в Бога — здесь) Я начал читать про себя молитву, прося прощения за то, что сделал, причинив боль близкому человеку.

И казалось бы молитва успокаивала меня. Но в какой-то момент вдруг как будто прорвало плотину и хлынули слезы — и стало невыносимо больно. Как будто слова молитвы обжигали меня. Наверное, примерно так вампира режут лучи восходящего солнца.

В нашем «нормальном» состоянии душа сокрыта различными «придуманными» масками, лицемерием, отождествлением себя с телом, злобой, раздражением и так далее и так далее. Но когда нам больно до слез, душа как будто сбрасывает все эти ненужные покровы и барьеры — и обнажается.

Потому что, когда больно, то больно душе, когда плачем — то плачет душа.

Читайте также:  Волшебная сила слов. Почему словом можно убить?

Когда мы страдаем, тогда все по-настоящему.

Нет ничего лишнего и наносного, того, что мы цепляем на себя, живя лишь материальной жизнью, забывая о своей духовной природе.

И когда мы молимся Богу, то очень часто делаем это машинально, не осознавая до конца всей сути процесса молитвы. Иногда слова молитвы могут проникать к нам в душу, но бывает и так, что мы не чувствуем какого-то заметного воздействия. Просто слова и все. (А что такое истинная вера в Бога для тебя, ты задумывался? Я задумался в этой статье.)

Но я заметил, что в моменты страданий, когда душа обнажена, то каждое слово молитвы как будто обжигает ее и слезы сами текут рекой. Ссора с женой стала тем событием, благодаря которому я смог понять, как почувствовать свою душу. Именно тогда мы понимаем, как же далеки от того совершенства, которым является Господь.

Произнося искреннюю молитву мы касаемся души

Насколько же загрязнена наша душа! И вот эта грязь не дает нам осознавать себя.

Произнося молитву с открытой душой мы будто касаемся чего-то святого, что своей чистотой обжигает нас. И от этого невыносимо больно. Ценность таких моментов невозможно переоценить.

Я начал эту статью словами «Это был не лучший день». Но, думаю, что я был не прав. Сегодня был один из лучших дней, когда я почувствовал свою душу и осознал, что впереди тяжелая дорога духовного развития. Я это ясно ощутил и осознал.

«Нельзя заставить себя любить. Но то, что ты не любишь, не значит то, что в тебе нет любви, а только то, что в тебе есть что-то такое, что мешает любви. Как ни переворачивай и сколько ни тряси бутылку, если в ней засела пробка, ничего не выльется, пока не вынешь пробку. То же и с любовью. Душа твоя полна любовью, но любовь эта не может проявиться, потому что грехи твои не дают ей хода. Освободи душу от того, что засоряет ее, и ты полюбишь всех и даже того, кого называл врагом и ненавидел.»

Лев Толстой

Давайте заниматься саморазвитием вместе. Присоединяйтесь!

Мудрость духовных учителей в твоем почтовом ящике.
Статьи и практики для саморазвития.


  Я подтверждаю согласие с политикой кофиденциальности

Очень рекомендую!

Бесплатные курсы от лучших мастеров

Не поленись уделить 5 минут своего времени, чтобы ознакомиться. Возможно, именно эти 5 минут изменят всю твою жизнь.

Если тебе понравилась моя статья, пожалуйста, поделись ей в социальных сетях. Можно использовать для этого кнопки ниже.

Спасибо! Как почувствовать свою душу? И причем здесь ссора с женой?

ТОП статей по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *